中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

老旧小区改造既要“面子” 更要重“里子”

当前位置:中国金融情报局网 > 房产 > 正文  2020-07-23 09:00:01 来源:经济日报

7月20日,国务院办公厅发布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,明确2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户;到“十四五”期末,结合各地实际,力争基本完成2000年底前建成的需要改造的城镇老旧小区改造任务。

@一杯茶:老旧小区改造是一件利国利民的好事,但地方在执行时千万不能做成“面子工程”,应重视解决实际问题。

@蒙:惠民工程因地制宜、因情施策十分关键。不同的老旧小区有不同情况和不同“底子”,因而不能搞“一刀切”。要结合实际情况,合理确定改造标准,量力而为,同时也需要广大居民的理解与配合。

@乐乐居:面对执行过程中诉求各异、标准不一等诸多挑战,老旧小区改造既要“面子”,更要重“里子”,要让改造后的小区“好看”更“好住”,切实提高人民群众的幸福感。