中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

房产论坛(成都站) 安居客赋能海外地产信息服务

当前位置:中国金融情报局网 > 房产 > 正文  2019-12-12 16:15:23 来源:凤凰网

作为房产信息服务平台,58同城、安居客不断延展信息广度和深度服务,在海外地产业务领域,58同城、安居客携手Property Guru主办“2019年度亚太区房产高峰论坛”,成功为行业内多类别服务机构和用户搭建顺畅的沟通渠道。12月5日,亚太区房产高峰论坛2019年度第四场活动走进成都。

58同城高级副总裁&安居客COO叶兵、房咕噜区域特别项目总经理李富泉、安居客海外地产负责人张莹、慧侨移民负责人杨海若、有家美宿创始人CEO申志强和《海外投资平台》创始人,中国企业全球化论坛暨海外投资峰会秘书长詹金龙等嘉宾,以及上百家海外品牌房产中介代理及相关机构人士参加了此次峰会。

此次活动之前,58同城、安居客联合海外平台房咕噜已分别在上海、北京和深圳举办亚太区房产高峰论坛,赢得了业界的高度关注,行业影响力持续上升,这让近日举行的成都站峰会也吸引了更多合作伙伴参与。峰会上,房产信息服务、开发商、投资机构、房产经纪、房产托管、移民留学等机构齐聚,以丰富的细分业态,构建了完善的海外地产服务生态。

黑科技赋能海外地产信息服务,海内外连接提升线上体验

在成都峰会上,叶兵分享了《聚力海外房产新体验》演讲,在他看来“目前海外房地产代理还存在信息不对称、获客成本高等痛点”。近年来,58同城、安居客依托科技优势,将黑科技运用到海外地产服务上,为全球用户带来便捷高效的线上体验。

叶兵介绍了58同城、安居客的云库、临感VR看房、微聊等科技产品,它们将与海外地产信息服务深度融合,提升代理公司、开发商的营销效率,并为用户带来新浏览体验、新咨询体验、新服务体验。58同城、安居客推出的“微聊”工具,打破时间空间和语言文化限制,使用户、经纪人“隔空”沟通,“跨文化”交流,获得专业安全的海外房产信息服务。

58同城、安居客还将把“临感VR看房”服务运用于海外房源信息展示中。以3D画面和1:1比例,复刻海外房源全息图像,将整个房间的全貌展现在全球用户面前,使远在异国他乡的用户获得“沉浸式”线上浏览体验。

利好政策带给东南亚各国经济、房地产市场发展新机遇

房咕噜的区域特别项目总经理李富泉在此次成都峰会上特别详述了东南亚各国现在的人均GDP及经济概况。 随着“一带一路”倡议的深入发展, 给东南亚各国在旅游、建设、投资及房地产市场都带来一波新的机遇。 中国至东南亚各国的高铁将在近几年陆续通车, 将让中国人民和东南亚各国人民的联系更加紧密。

本次峰会现场,安居客海外地产负责人张莹与行业代表嘉宾们还围绕“怎样帮助购房者做好全球资产配置”主题,进行了热烈的圆桌讨论。慧侨移民的负责人杨海若表示,随着国内经济迅速崛起,近两年移民行业有着很多改变,从原先“重移民”全家移民逐渐到现在的“轻移民”海外资产配置,东南亚区域的利好政策有利于帮助购房者完成资产配置和身份配置的双重需求。

有家美宿创始人CEO 申志强表示,围绕城市民宿核心,通过虚拟店+服务中心模式及标准化运营,可以更好的实现资产管理。在圆桌讨论中,中国企业全球化论坛暨海外投资峰会秘书长詹金龙表示,希望平台通过和当地机构的深度合作,为用户提供更多透明、真实的东南亚市场资讯,为用户提供更好的服务保障。

安居客海外地产负责人张莹最后总结到58同城、安居客还积极联合海外房产企业,进行海内外资源互补、信息互通,为用户建立更加丰富高效的房产信息服务体系。58同城、安居客与房咕噜在B2B峰会方面进行资源整合,并在东南亚房源线上展示、资讯文章、房价数据报告等层面展开合作,持续推进亚洲不动产峰会的联合举办,为用户提供深度信息服务。

CMC集团、国浩房地产集团、高伟地产集团 、新加坡ERA集团、新加坡万国、KOBAY、BRDB、Wealth Asset Group、Ancubic等东南亚区域开发商代表也莅临峰会现场,进行项目宣讲和海外房产及留学,移民等相关机构进行深入交流。

作为领先的房产信息服务平台,58同城、安居客的房产业务已遍布全国640座城市,全面领跑国内市场。58同城、安居客一边创新研发先进的找房、看房、选房工具,为用户了解海外房地产市场提供智能化、数字化服务,另一边则联手海内外房产相关企业,共建互惠互通的房产生态,为全球用户带去优质高效的新体验,并为合作伙伴创造更多价值。