中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

荥阳村民安置房墙体开裂房屋倾斜 河南天伦集团投资建设

当前位置:中国金融情报局网 > 房产 > 正文  2018-07-25 08:33:45 来源:魅力中国网

荥阳村民安置房两年就开裂房屋出现明显倾斜

位于荥阳市广武镇的桃花源社区是村民回迁安置房,村民回迁仅2年,22号居民楼的墙体就出现了大概两米长的裂缝,裂缝最宽处大约一指宽,墙体里的钢筋都因此裸露了出来。

荥阳村民安置房两年就开裂房屋出现明显倾斜

“搬进来之前不知道有这裂缝,要是知道就不会搬进来”,荥阳市广武镇桃花源社区居民祝先生说。祝先生告诉记者,房子属于回迁安置房,村民们在2016年年底陆续搬进了新房,满打满算入住还不到两年。

荥阳村民安置房两年就开裂房屋出现明显倾斜

“第一次光给缝抿了抿,一个月以后又出现了裂缝。第二次是把砖扒了,垒上后,又粉了粉。第三次裂开后,又重新把整个凿开,再垒上去。”

荥阳村民安置房两年就开裂房屋出现明显倾斜

“相关部门出具了鉴定报告,上面显示墙体裂缝宽度最高超过了1.2mm,主要原因就是基础不均匀、沉降,存在安全隐患”荥阳市广武镇桃花源社区居民说。

荥阳村民安置房两年就开裂房屋出现明显倾斜

荥阳市广武镇桃花源社区居民说:“正常情况下这个红柱子与这个墙体应该是平行的,现在用肉眼都能看出来上头宽,下头窄,它已经不平行了,这房子明显往西边下沉了。”

记者联系到了桃花源社区包村村委会相关负责人,负责人告诉记者,房子的建设由荥阳市广武镇政府牵头,施工方是河南绿城建筑有限公司。

荥阳村民安置房两年就开裂房屋出现明显倾斜

荥阳市广武镇包村干部:“质量存在一定的瑕疵,这是客观的事实存在。”对于房子为何会出现这样的情况,这位广武镇的包村干部表示,自己并不是特别清楚。“验收是按照有关的程序验收的,现在你问怎么验收的,具体情况我不清楚,我现在没法给你说。”

记者随后联系了河南绿城建设有限公司桃花源社区项目负责人。

荥阳村民安置房两年就开裂房屋出现明显倾斜

记者:“刚刚入住两年的房屋,现在出现质量问题,您看这种情况正常吗?”

河南绿城建设有限公司桃花源社区项目负责人:“那也不正常,也不正常。”

记者:“那既然是不正常,当时是怎么通过验收的呢?

河南绿城建设有限公司桃花源社区项目负责人表示:“验收的时候没有啥问题,就是后来出现问题了。”

记者又联系到了河南绿城建筑有限公司工作人员。

荥阳村民安置房两年就开裂房屋出现明显倾斜

​“排水系统应该畅通,不畅通会导致洇水、存水。基础受侵以后,房子就会有下沉现象,这个小区就属于这种情况。”河南绿城建设有限公司工作人员表示,“房屋有三年的自然沉降期,不会是你说的那种验房的时候肉眼一看这个楼就沉了,这是不可能的。人不断的往里搬,在里面摆家具,无论摆什么东西,它都是有重量的。这个楼本身也有重量,它也会自然往下沉降。”

好端端的新房入住不到两年就出现了各种各样的质量问题,对施工方的解释村民们表示并不认可。河南绿城建设有限公司工作人员说:“小区里有地下室,可以从这方面入手,根据不同的点进行加固,大概需要100多根桩吧。”截至记者离开,村民、镇政府、施工方还在就房屋的后续问题进行处理。

公开资料显示,荥阳市广武镇桃花源社区西部片区占地302亩,由河南天伦集团投资10亿元,于2013年2月开工建设,施工方为河南绿城建设工程有限公司,主要安置陈垌、霸王城、汉王城、桃花峪、王顶等5个行政村征迁群众。2017年1月6日,1506户6331名群众进行了回迁。