中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

中建八局郑州锦和苑小区400户业主家被“淹”施工方:已维修并将赔偿

当前位置:中国金融情报局网 > 房产 > 正文  2018-05-22 09:40:55 来源:河南商报

“拿毛巾塞、拿棉垫捂,都止不住雨水从窗户外如“喷泉”一般,冒进屋内”。

18日,河南商报“记者陪你去办事儿”栏目,以《郑州雨夜 这个小区每扇亮灯的窗下 都有着一个举家“抗洪”的故事》为题,对高新区锦和苑(堂李村安置小区)400户居民家中雨夜进水的情况,进行报道。

刚交房一年的小区,为何出现这种情况?窗户质量有问题吗?对于业主的质疑,当天,该安置区的施工单位中国建筑第八工程局有限公司(以下简称:中建八局)回应河南商报称,将和技术人员到现场逐一查看,确定雨水入户的具体原因。

郑州一安置小区400户业主家被“淹”,施工方:已维修并将赔偿

21日,中建八局负责锦和苑项目的负责人联系河南商报陪办记者称,从上周开始,他们已到小区进行逐户排查,并进行了实验,发现导致雨水通过窗户进入屋内的原因系窗户排水槽排水不及,目前针对此问题,已进行维修,增开了泄水孔。

郑州一安置小区400户业主家被“淹”,施工方:已维修并将赔偿

郑州一安置小区400户业主家被“淹”,施工方:已维修并将赔偿

“预计近两天,就会把所有遇到该状况的住户的问题解决。”该负责人称,针对业主提出的,因进水造成的损失问题,他们下一步也将根据实际情况,对业主进行赔偿。